模擬面接指導会(たまプラーザ)

模擬面接 11月18日(土)、19日(日)、たまプラーザキャンパスでは、3年生を対象にした模擬面接指導会(基礎編)が開催されました。企業の人事担当者を講師に招き、午前中に集団面接、午後には、グループディスカッションならびに個人面接が行われました。

模擬面接指導会は、本番の採用試験を想定して、それぞれの面接の基本やポイントの指導から、「知らないことを知る」「失敗から学ぶ」ことが出来る貴重な機会です。今回は、面接の指導を受けることが初めての学生がほとんどです。座学ではわからない面接のポイントを実際に体験をし、講師からのフィールドバックを受けた学生たちは、各自今後の就職活動に向けての土台作りとして、熱心に学んでいました。