國學院雑誌学生懸賞論文表彰式

表彰式の様子 國學院雑誌学生懸賞論文表彰式が、7月12日午前10時30分から、渋谷キャンパス若木タワー文学部長室で行われました。

平成28年度の学生懸賞論文では、平成29年3月末日までに応募のあった論文の中から、第一部門(学部生・別科生対象)では佳作1編、第二部門(大学院生・専攻科生対象)では入選1本、佳作2編がそれぞれ選ばれました。
 表彰式では、石川則夫文学部長・國學院雑誌編集委員長から受賞者に賞状・副賞が贈られ、学部長、指導教員、受賞者からのコメント、写真撮影がありました。

毎月発行されている「國學院雑誌」は若木タワー2階の広報課で配布中です。文学部・神道文化学部・大学院文学研究科・専攻科・別科の在籍者は、在学中に発行されたすべての「國學院雜誌」が受取可能です。在籍していない期間の発行号や卒業生の方などは購入となります。

今回の懸賞論文の選考経緯については國學院雑誌第118巻第7号に掲載されています。また、現在平成29年度の学生懸賞論文を募集しています。詳細は國學院雑誌の表紙裏面をご覧ください。日頃の研究や学修に役立ててみてはいかがでしょうか。