成績優秀者奨学制度表彰式 @ 渋谷

学長あいさつ 本日午後5時から渋谷キャンパス会議室02で、文学部・経済学部・法学部・神道文化学部を対象とした成績優秀者奨学制度表彰式が行われました。挨拶に立った赤井益久学長は、皇典講究所設立の告諭や論語の一説を説き、「学問を修めるだけでなく人間を磨くことにも励んでいかないといけない。人間的魅力があり、周囲に影響を与える人になってほしい」と祝福と激励の言葉を送りました。

表彰 その後、奨学生それぞれに各学部長から表彰状が授与されました。授与終了後、成績優秀者奨学生代表の2人の学生から「大学での学びを活かして社会で役立つ人間になりたい」などとお礼の言葉や今後の学生生活の抱負が述べられました。表彰式の結びには、4学部の学部長を代表し、石川則夫文学部長・教授があいさつし、表彰式は50分ほどで終了しました。

この奨学金制度は前年度の成績に基づき選出されます。表彰を受けた皆さんが奨学金を有意義に活用され、更なる飛躍につなげられることを期待します。なお、人間開発学部の同表彰式は、6月14日(水)にたまプラーザキャンパスで行われる予定です。