國學院大學院友会支部長会議

会議のようす 平成29年度院友会支部長会議が本日午後1時から渋谷キャンパスで行われ、全国各地の院友会支部から支部長が集まりました。佐藤美穂院友会副会長(昭41卒・74期文)の開会宣言をはめじ、吉田茂穂同会長(昭40卒・73期政経、昭41修・74期神専攻)からは「今年は院友会発足130年を迎える節目の年。実の上がる支部長会議になることを期待したい」と挨拶がありました。会議では大学からの報告として入試や就職状況の説明が行われたほか、在学生の表彰や今年度の活動予定についても報告がありました。

パーティの様子 会議後は、國學院大學博物館で開催を翌日に控えた「特別展 高円宮家所蔵 根付コレクション」のオープニング関連イベントに参加。セレモニーや関講演会、オープニングパーティを通じて、各支部長は大学関係者と親睦を深めていました。