全国院友高等学校長会総会

総会のようす 「全国院友高等学校長会総会」が本日午後6時から渋谷キャンパスで開催され、院友(卒業生)の高等学校長が集まりました。同会会長を務める五十嵐一郎氏(79期文)の挨拶で始まった総会は、本学在学生の教職希望者に対する全面支援を行うことが満場一致で決定したほか、大学から就職状況や入学試験状況などについて担当者から報告がありました。

教職希望の在学生と懇談する院友校長 総会終了後、同会場では教職希望在学生との懇談会が開催されました。グループに分かれた在学生らは、自分が抱く将来像を語ったり、教職採用についてのアドバイスを受けながら情報交換を積極的に行っていました。

乾杯前の挨拶をする石井副学長 会場を若木タワー18階の有栖川宮記念ホールに移した後、都心の夜景を眺めながらの懇親会が行われました。石井研士副学長による乾杯の発生で懇談へと進み、引き続き教職希望学生も加わって、院友高等学校長たちとの和やかな時間を過ごしていました。