若木育成会本部総会

若木育成会は、全国各都道府県の56支部で構成されている本学在学生の保護者の会です。結成から40年以上の歴史があり、年間を通して活発に活動しています。
本日は、半日に渡り本部役員と全国の支部長が渋谷キャンパスに集まり、全国支部長懇談会・本部総会などの行事が行われました。

全国支部長懇談会

支部長懇談会の様子若木育生会本部総会に先立ち、全国支部長懇談会が午後1時から若木タワー会議室で行われました。
三竹俊彦若木育成会会長、白川博一大学事務局長のあいさつに続き、支部活動に関わる連絡事項や各支部の活動事例が紹介され、より一層の活性化に向けた積極的な意見交換が行われました。

本部総会

本部総会で選出された新会長および副会長午後3時から学術メディアセンター常磐松ホールで開催された第47回若木育成会本部総会では、前年度事業報告および決算報告のほか今年度事業計画についての審議が行われました。
また、会長を含む役員選出では、新たなに加藤圭子副会長が新会長に選出されたほか、退任される三竹前育成会長を含む2名や3年連続で支部長を務められた3氏に対し、それぞれ長年の活動への尽力をたたえる感謝状が贈呈されました。

懇親会

懇親会での乾杯のシーン若木育成会本部総会懇親会が場所を品川プリンスホテル「プリンスルーム」に移し、午後6時から開催されました。開会の挨拶や祝辞に続き、若木チャレンジ賞に選ばれた個人の部2人と団体の部3団体への表彰やが行われ、本学の強化3部会からの近況報告などが行われました。約1時間半の懇親会は終始和やかに進行し、最後は若木育成会副会長による中締めをもって懇親会はお開きとなりました。

支部長の皆さんにおかれましては、支部長懇談会、総会にいたるまで長い時間に亘ってお付き合いいただき、ありがとうございました。
いよいよ5月27日から、全国各地区で支部の集いがスタートします。本学教職員が伺いますので、その節はぜひ、よろしくお願いいたします。