図書館ガイダンス

ガイダンスの様子 渋谷キャンパス図書館では新年度を迎えるに当たりガイダンスを実施しています。

今週・来週の月曜日から金曜日の毎日行われています。今週は、午後0時10分から館内ツアー、午後4時30分からOPACガイダンス(蔵書検索)。来週は時間帯が入れ替わり、午後0時10分からOPACガイダンス、午後4時30分から館内ツアーが行われます。

大学生として最初スキルの一つが図書館をしっかり利用できることです。今まで慣れ親しんだ図書館とは違う、「大学図書館」を体験してください。今回のガイダンスは1年生対象ですが、図書館利用がまだまだ不安な在学生も是非参加してください。

本日の館内ツアーも20人程の参加者がいました。今日の確認したガイダンスを基に、自分の授業や好み、そして研究に合った資料を探してください。