経済学部ガイダンス

入学式終了後、同会場のグランドプリンスホテル新高輪「飛天」(東京都品川区)で、午後3時から経済学部ガイダンスが行われました。
 保護者の方も出席され、大学生活の一端を知る機会となりました。

経済学部長挨拶

橋元秀一経済学部長挨拶 はじめに経済学部長の橋元秀一教授から挨拶があり、大学生になるに当たり、3つの準備を進める様話がありました。
 価値観・人生観の確立の準備、就業心への準備、専門分野を極める準備、この3つの準備はどれも重要です。どのような在学生活を送る上でも、3つの準備が基軸になるはずです。

専任教員紹介

経済学部専任教員紹介 次に経済学部の専任教員の紹介に移りました。全教員が壇上に上がり、専門分野と合わせて先生方が紹介されました。

担当教員・FA紹介

各学科担当教員・FA紹介 続いて経済学部の各学科の担当教員と担当FAの紹介となりました。
 FAとは経済学部1年生の必修科目「基礎演習」で授業をサポートしてくれる先輩学生です。担当教員とタッグを組んで、基礎演習を進めてくれます。
 自分の担当の教員・FAは覚えましたか。基礎演習では積極的に授業に臨んでください。