事務局全体会

赤井学長による講演 本日午後1時30分から渋谷キャンパスでは、本学事務局の全体会が行なわれました。

まず白川博一事務局長から平成29年度事務局基本方針について説明がありました。引き続き午後2時からは、赤井益久学長から「21世紀研究教育計画(第4次)」について説明がありました。学校法人國學院大學では大学の中期計画として「21世紀研究教育計画」を策定し、平成14年度から様々な取り組みを行っていました。今年度が第3次計画の最終年度にあたり、続く第4次計画の策定にあたっていました。その計画の概略について本日学長自ら職員に対して説明しました。同会の様子はたまプラーザキャンパスにも中継され、同キャンパス所属の職員も講聴していました。