卒業証書授与、祝賀会@たまプラーザ

卒業証書を手に取る卒業生たち グランドプリンスホテル新高輪で行われた卒業式に参加した人間開発学部の卒業生が、横浜たまプラーザキャンパスでの卒業証書授与と祝賀会に参加しました。4年間を同キャンパスで過ごした卒業生は、学生最後の時間を恩師や友人らと過ごしました。

祝辞を述べる成田人間開発学部副学部長 卒業証書・学位授与では、卒業証書がひとりひとりに手渡されました。今年は子ども支援学科が初めての卒業生を送り出す完成年度といわれる節目の年です。挨拶に立った成田信子人間開発学部副学部長・教授は「4年間で身に付けた今は目にみえないものを花開かせてほしい。活躍を祈っています。」と卒業生へエールを贈りました。

乾杯する卒業生 会場を若木21のヒルトップに移した祝賀会では、乾杯の発声とともに会場は一気に懇親の度合いを深めました。いたるところで、教員や友人と写真に収まる姿や思い出話に花を咲かせる姿が広がっていました。

合唱前の先生たち 最後は教員がそれぞれの特技を生かして、卒業生に合唱をプレゼント。卒業生も加わった大合唱で祝賀会が締めくくられました。人間開発学部としては5期目の卒業生を送り出した人間開発学部。院友(卒業生)の更なる活躍に期待したいです。