国際機関インターンシップ「国際機関実務体験プログラム」最終報告会・修了証授与式

プレゼンを行う本学学生 平成28年度(後期)国際機関インターンシップ「国際機関実務体験プログラム」の最終報告会が、公益財団法人横浜市国際交流協会(YOKE)で本日行われました。

このプログラムは、グローバルな視野を持ちながら社会における様々な問題と向かい合い、考え、「行動・実践」へ繋げられる人材育成を目的とし、横浜国際協力センター内に集積する公益財団法人横浜市国際交流協会(YOKE)を含む国際機関(6機関)で実施するインターンシップです。

本学は、今年度より本プログラムに参画し、人間開発学部の学生1人がこの春休みに100時間のインターンシップを修了しました。

最終報告会では、本学を含め横浜市内の5大学から参加した8人のインターンがプレゼンテーションを行い、横浜市国際交流協会(YOKE)の岡田理事長より、インターンシップ修了証を授与されました。