模擬面接指導会@たまプラーザキャンパス

模擬面接の様子1 3月1日よりいよいよ就職活動が始まります。それに先立ちたまプラーザキャンパスでは、2月26日から2日間の日程で、人間開発学部学生を対象とした模擬面接指導会(本番直前編)が始まりました。

午前9時30分から始まった指導会は、はじめに講師紹介と本日の流れについて担当者から説明があり、続いて本番さながらの緊張感をもったトレーニングを実施しました。講師から個別に指導を受け後、総括が行われ、午後4時30分には全てのプログラムが終了しました。

模擬面接の様子2 4年生の皆さん、いよいよ就職活動本番です。初めての経験で不安もいっぱいあると思いますが、自信を持って堂々と3年間の大学生活で学んできた事を、思う存分採用担当者の方へアピールしていきましょう。頑張って下さい。