学内ワークスタディ報告会

学生企画委員の報告 本日午後4時30分から渋谷キャンパス有栖川宮記念ホールで「学内ワークスタディ報告会」が行われ、約60人の学生、教職員の参加しました。本学では、学生アドバイザー、エルダーサポーター、スチューデント・アシス タント(SA)、コンピュータ・アシスタント(CA)、FA(ノートテイカー、ファシリテーター&アドバイザー)、学生企画委員の7つの団体が学内ワークスタディとして活動をしています。

今日の報告会では、柴﨑和夫教育開発推進機構長・人間開発学部教授が、開会のあいさつで各団体の日ごろの活動に謝意が述べられた後、各団体のの代表者が活動報告を行いました。学生たちからは、各団体の日ごろの活動の様子や活動を通じてコミュニケーション能力が上がった、達成感を得たなどの感想、今後の抱負などが語られました。

その後、食事を囲んでの懇談となり、団体の垣根を越えて交流が図られていました。