中国文学科対象「就職フォーラム」

中国文学科対象「就職フォーラム」 期間内の学年試験も昨日で終了し静かになったキャンパス内ですが、午後1時から渋谷キャンパスの常磐松ホールで中国文学科対象の「就職フォーラム」が開催され、3年生を中心に文学部中国文学科の在学生が参加しました。

今年度、一般企業、公務員、教員に内定した4年生を招いたパネルディスカッションで、キャリアサポート課職員の司会の下、採用試験の努力や力点を置いたポイント等、4名の内定者からそれぞれの体験を詳しく話してもらいました。
 特に中国文学科学生ならではの面接対策や質問内容への対応など、学科ならではの話は重要。是非自分の就職活動時にご活用してください。

パネルディスカッション後は休憩を挟んで、個別相談や質疑応答を行いました。