税理士試験合格者祝賀会

本日、午後6時から渋谷キャンパス若木タワーの有栖川宮記念ホールで税理士合格者祝賀会が開催されました。昨年12月に結果が発表された平成28年度の税理士試験で、本学大学院経済研究科から2人の合格者を輩出。お祝いに多くの教員や卒業生、後輩の大学院生が集まりました。

合格者としてあいさつする箭内さん 合格者の一人、箭内雄太さんは「これまで自分に投資してきたが、今回の合格で少し回収できたと思う。これからは税理士として更に頑張っていきたい」とコメント。そのほか、浅野拳斗さんや論文で租税資料館賞を受賞した萩生田宗司さんからも喜びの声が伝えられた。

また、多くの学生を合格に導いてきた小宮山隆大学院客員教授からは、これまで輩出した卒業生税理士で税務会計人会を結成することが伝えられ、自立した税理士への支援を行っていきたいと、今後の構想が参加者に披露されました。