国際交流送別会

帰国する留学生を囲んでの記念撮影 1月19日(木)午後6時から渋谷キャンパス若木タワーの有栖川宮記念ホールで、この1月で本学での学修を終える交換留学生ら4人の国際交流送別会が行なわれました。会場には、日ごろから留学生がお世話になっているフレンドシップファミリーの方々や教職員、K-STEPアシスタントなど80人近くが来場しました。

冒頭には田原裕子国際推進部長・経済学部教授が挨拶し、続いてヘイブンズノルマン教授の乾杯の発声で、送別会ははじまりました。会の途中では、ゲーム大会と合わせて、帰国する学生たちが登壇し、「また國學院大學に戻ってきます」「ここにいる仲間たちと絆を築くことができました」など、本学での留学期間を振り返っての心境を述べていました。

國學院大學で学んだことを活かし、母国に帰ってからも留学生たちが更に飛躍することを期待しています。