模擬面接指導会(応用編)@たまプラーザ

模擬面接指導の様子 12月17日(土)18日(日)、たまプラーザキャンパスでは、就職活動を控えた3年生を対象にした模擬面接指導会が開催されました。去る11月19・20日には基礎編を実施しており、この指導会はその応用編です。
 企業の人事担当者4人を講師に招き、午前中に集団面接、午後にはグループディスカッション・個人面接が行われました。
 模擬面接指導会は、本番の採用試験を想定して、それぞれの面接の基本やポイントの指導から、「知らないことを知る」、「本番とは違い失敗して学ぶ」ことができる貴重な機会です。座学ではわからない面接のポイントを実際に体験をし、講師からのフィードバックを受けた学生は、各自就活ノートにメモを取るなどして、熱心に学んでいました。