箱根駅伝「応援メッセージフラッグ」

応援メッセージフラグ 本日昼休みから、箱根駅伝に出場する陸上競技部へのメッセージを幟(のぼり)に寄せ書きする「応援メッセージフラッグ」をスタートしました。第87回大会出場時より始めたこのメッセージフラッグは、今年で6回目を迎えます。

こくぴょんも呼びかけ 手がかじかむような寒さの中、メッセージフラッグを企画・運営する学生アドバイザーの積極的な呼びかけに応じた学生が、幟に熱いメッセージを書いていました。また、本学のマスコットキャラクター「こくぴょん」も呼びかけに参加し、幟付近は学生で賑わっていました。

メッセージフラッグは本日から14日までの平日の昼休みに、渋谷キャンパス3号館1階入口付近で皆様からのメッセージを受け付けていますので、どうぞ応援の言葉をお寄せください。幟は、12月21日(水)渋谷キャンパスで開催する「箱根駅伝壮行会」、1月2・3日の箱根駅伝当日の沿道で披露される予定です。