院友若手教員・教員採用試験合格者交流会

院友若手教員・教員採用試験合格者交流会_柴崎教職センター長挨拶 本日午後6時から、渋谷キャンパス3号館2階の「メモリアルレストラン」で「院友若手教員・教員採用試験合格者交流会」が開催されました。
 この会は院友の若手教員と、本年度教員採用試験に合格した現役学生との交流を図るとともに、合格報告を兼ねた交流会で、今年で9回目を数えます。参加者も90名程が集まりました。

院友若手教員・教員採用試験合格者交流会_既卒合格者挨拶 開会に際し、柴﨑和夫教職センター長・人間開発学部教授から主催の挨拶。引き続き大学代表として針本正行副学長・文学部教授の挨拶、来賓から吉田茂穂國學院大學院友会会長・鶴岡八幡宮宮司の代理として中里陽一國學院大學院友会総務部長から挨拶を頂いた後、講習会講師の加藤直道先生から乾杯の発声を受け、交流会がはじまりました。

院友若手教員・教員採用試験合格者交流会 途中、学生合格者代表挨拶や既卒合格者の挨拶、院友若手教員の自己紹介を交えながら、今後の院友教員同士としての絆を更に深める機会となりました。

この度教員採用試験に合格された皆さま、現役教員の皆さま、学校現場でのご活躍を祈念致します。