人間開発学部 総合講座(健康体育学科)最終日

振り返りを行う学生たち 人間開発学部健康体育学科1年生対象の集団宿泊研修「総合講座」が全4日日の行程を全て終了し、参加した学生たちがたまプラーザキャンパスへ無事に戻ってきました。最終日は自分達が使用したテントや野外炊事場、シャワー棟の清掃を済ませたあと全員が講堂に集合。各活動担当の教員から講評がなされた後、9月12日から行われた総合講座を振り返るために、各自が振り返りシートへの記入作業を行いました。

施設所員へお礼を伝える学生代表 拠点とした国立青少年交流の家(静岡県御殿場市)の所員からの講演もおこなわれ、学生代表から所員への御礼の挨拶が行われました。

たまプラーザキャンパスへ向かうバス 施設での最後の昼食を済ませた後、バスに乗り込んだ学生たちは、全員無事にたまプラーザキャンパスに戻り解散となりました。