職員全員研修

本日は終日、事務局職員の全員研修が行われました。

学生個人情報の取り扱いについて

針本副学長の説明 午前9時15分から渋谷キャンパス常磐松ホールで、針本正行副学長・個人情報保護委員会委員長からの説明がありました。個人情報事故の事例紹介の後、個人情報の取り扱いに関する注意事項が説明されました。

大学執行部の方針を聞く

執行部による説明 月次祭を挟んで、午前10時45分から同会場で、「大学執行部の方針を聴く」と題し、赤井益久学長から次期中期計画策定に向けた骨子等が語られました。その後、入学部・教務部・学生部・就職部・国際交流推進部の各部長から基本方針について説明がありました。

防火防災訓練

避難器具の使用実演 午後2時45分からは、「平成28年度 防火防災訓練」が行われました。今年度は、防災に関するビデオを視聴したのち、キャンパス内の各施設の防災設備を回り、避難器具操作確認、実演を行い、いつか来る災害に備えて知識と理解を深めました。