國學院雑誌学生懸賞論文表彰式

表彰状授与 國學院雑誌学生懸賞論文表彰式が、本日午前10時30分から、若木タワー11階文学部長室で行われました。平成27年度の学生懸賞論文では、平成28年3月末日までに応募のあった論文の中から、第一部門(学部生・別科生対象)では入選が1編、佳作1編、第二部門(大学院生・専攻科生対象)では佳作1編がそれぞれ選ばれました。
 表彰式では、野呂健文学部長・國學院雑誌編集委員長から受賞者に賞状・副賞が贈られ、学部長、指導教員、受賞者からのコメント、写真撮影がありました。
今回の懸賞論文の選考経緯と入選論文は、國學院雑誌第117巻第7号、8号に掲載予定であり、野呂学部長・國學院雑誌編集委員長からは自身も初めて執筆した論文の題目をよく覚えていると述べ、今回の受賞を学生に記念すべき研究の出発点としてほしいとの言葉を送りました。

受賞者と編集委員 毎月発行されている「國學院雑誌」は若木タワー2階の広報課で配布中です。文学部・神道文化学部・大学院文学研究科・専攻科・別科の在籍者は、在学中に発行されたすべての「國學院雜誌」が受取可能です。在籍していない期間の発行号や卒業生の方などは購入となります。また同誌では、現在平成28年度の学生懸賞論文を募集しています。詳細は國學院雑誌の表紙裏面をご覧ください。日頃の研究や学修に役立ててみてはいかがでしょうか。