教員採用試験壮行会

教員採用試験壮行会_佐藤美穗客員教授の激励 7月も2週目に入り、教員採用試験もいよいよ本番が近付いてきました。

本日午後0時10分から渋谷キャンパス3号館の3307教室では、教員就職支援企画として「平成28年度実施教員採用試験壮行会」が催され、今まで教職センターで指導を受けており、参加可能な23名の学生が参加しました。
 教職担当の前田浩司課長の挨拶にはじまり、客員教授の佐藤美穗先生、そして教職顧問の山川康夫先生から、次の日曜日から開催される教員採用1次試験に向けて激励を頂きました。

教員採用試験壮行会_山川康夫先生の激励 先生方からは、ここまで手厚く指導を受け、ここまでの準備してきた実力を如何なく発揮できれば問題ない。是非採用を勝ち取ってくるようにと鼓舞されました。

先生方の指摘の通り、当日実力が発揮できるように、万全の態勢で試験に臨んでください。
 皆さんからの朗報をお待ちしています。