第1回教職センター主催教職ガイダンス

佐藤客員教授によるガイダンス 本日5限の時間帯に、渋谷キャンパス120周年記念2号館2202教室で第1回教職センター主催教職ガイダンスが行われました。教員就職を志す新3年生が200人近く集まり、教室はほぼ満席となりました。

第1部では、佐藤美穂本学客員教授が「教職支援ガイダンスー優れた教員であり続ける基礎力をー」と題した講義を行いました。続く第2部では、教職センター担当者から、教職課程履修者の支援体制について説明がありました。教員採用試験まで、いかなる支援企画があるのか等が紹介されました。

教職センターでは教職総合ゼミナールや直前集中講習会、教職合宿など、年間を通じて支援企画をご用意しています。詳細は教職センターまでお問い合わせください。