新任教員辞令交付、研修

辞令交付 この4月から本学に着任される新任教員に対して、午前11時から辞令交付、午後1時から研修が行われました。

辞令交付にあたっては赤井益久学長から辞令が手渡されたほか、坂口吉一理事長から挨拶として、本法人の紹介や本学の歴史等説明がありました。

川口愛子副学生部長 午後1時からの研修では、本学の建学の精神をはじめ、教育・入試・就職・学修支援の現状、危機管理体制など、本学の教員として知っておくべき基礎知識の説明がなされました。なお今年度から「國學院大學の学生生活」と題する学生部による研修も設けられました。本日は川口愛子学生部副部長・人間開発学部准教授が、一昨年度から行われている「学生リアル調査」から読み取る本学の学生生活や、その他奨学金などの学生支援体制を解説しました。