模擬面接指導会@たまプラーザ

模擬面接の様子 明後日3月1日からいよいよ就職活動がスタートします。本日は、たまプラーザキャンパスで模擬面接指導会が行われました。

午前9時30分から始まった指導会は、講師紹介と本日の流れについて担当者から説明があり、午前は集団面接のトレーニングを実施しました。

グループディスカッションの様子 その後、昼食を挟んで午後からはいくつかのグループに分かれてのグループディスカッショントレーニングを実施。講師から指導を受けました。そ最後は講師による総括が行われ午後4時30分には、すべてのプログラムが終了しました。

4年生の皆さん、いよいよ就職活動本番です。初めての経験で不安もいっぱいあると思いますが、自信を持って堂々と3年間の大学生活で学んできた事を思う存分、採用担当者の方へアピールしていきましょう。頑張って下さい。