模擬面接指導会(応用編)@たまプラーザキャンパス

面接指導の様子 本日たまプラーザキャンパスでは、3年生を対象にした模擬面接指導会が開催されました。去る11月28・29日には基礎編を実施していて、この指導会はその応用編です。今回は企業の人事担当者4人を講師に招き、午前中に集団面接、午後にはグループディスカッション・個人面接が行われました。模擬面接指導会は、本番の採用試験を想定して、それぞれの面接の基本やポイントの指導から、「知らないことを知る」、「本番とは違い失敗して学ぶ」ことができる貴重な機会です。

講義の様子  就職活動の解禁が刻一刻と近づく中、座学ではわからない面接のポイントを実際に体験をし、講師からのフィードバックを受けた学生は、各自就活ノートにメモを取るなどして、熱心に学んでいました。