法学部特別企画「公務員内定者・法科大学院合格者座談会」

法学部合格体験座談会_公務員合格者 本日午後2時30分から、渋谷キャンパスの3号館において「公務員試験内定者・法科大学院進学者が語る「合格必勝法」」と題して、法学部特別企画「公務員内定者・法科大学院合格者座談会」が開催されました。

今年の就職・進学において、公務員試験内定と法科大学院進学を勝ち取った4年生を迎えた座談会を催し、合格の秘訣を披露してもらいました。
 公務員は、国交省関東運輸局、国税庁関東信越国税局、金融庁、渋谷区、横浜市の5名の内定者。法科大学院は、早稲田大学(既・2名)、中央大学(未)、西南学院(未)、法政大学(既)の5名の合格者が報告してくれました。

法学部合格体験座談会_法科大学院合格者 公務員試験内定者は3503教室で、法科大学院進学者は3505教室で開催されましたが、進路を決めた動機からはじまり、それぞれの苦労話を含めた生の声を聴く企画です。

合格のメッセージは参加した後輩たちにも響いたことでしょう。
 来年も朗報が届くことを楽しみにしております。