学生対象ハラスメント防止研修@渋谷

学生対象ハラスメント防止研修@渋谷 本日午後2時30分(4時限)から、渋谷キャンパスでは、民間団体「アウェア」デートDV防止プログラム認定ファシリテーターの吉祥眞佐緒氏をお招きして「学生対象ハラスメント防止研修」が行われました。
 中規模教室の1203教室は、受講の学生で溢れるほどでした。

最近メディアを通じてDV(ドメスティック・バイオレンス)についての認識は深まりつつありますが、では「デートDV」とは何でしょうか。

大人だけと思われがちなDVですが、若いカップルにも交際時に発生しているDVがあり、それを称して「デートDV」と呼んでいます。
 今回は「イチからわかる「デートDV」」と題して、この内容を理解してもらう企画となっています。

交際相手とお互いを尊重し合えるような関係について、考える機会になったことでしょう。