教員採用試験合格者報告・相談会

教員採用試験合格者報告・相談会_佐藤美穗先生説明 本日渋谷キャンパスの若木タワー「有栖川宮記念ホール」では、午後4時10分から平成27年度教員採用試験合格者報告・相談会が開催されました。

最初にオリエンテーションとして、前田浩司教職センター担当課長から当報告会の全体説明をした後、佐藤美穗客員教授から「教職を選択するということ―『来春の今日』を迎えるために―」と題して、教員採用試験の心構えと注意事項について詳細な説明がありました。

教員採用試験合格者報告・相談会_合格者報告会 引き続き第1部「合格者報告会」に入り、今年度現役合格者からの報告を、都道府県別に実施。参加している受験予定者たちは、合格者からの生の声を事細かに記録していました。

次に第2部「合格者による相談会および3年生まとめ」では、参加者たちのテーブルに合格者が同席し、採用試験合格への熱い思いのこもった質問を直接受けていました。

教員採用試験合格者報告・相談会 合格者たちの体験談が、来年の採用試験合格に繋がることを切に願います。
 教員採用試験の受験生の皆さん、応援しています。