ミズーリ大学関係者訪問

記念撮影 本日渋谷キャンパスを、ミズーリ大学のAsian Affairs Centerのディレクターおよびコーディネーターが訪問しました。本学とミズーリ大学ではセメスター留学のほか、平成28年から春期短期留学を開始します。それに伴い、本日の来校となりました。

まず国際交流センターグローバルラウンジで、田原裕子経済学部教授・国際交流推進部長と国際交流課員でランチミーティングを行い、その後120周年記念1号館1406教室で午後3時から来年のセメスター留学の説明会、午後4時30分から春期短期留学説明会を行いました。説明会では、ミズーリ大学の2人から英語で説明会があり、参加学生は熱心に聞き取り、現地での学びの特徴などの情報を集めていました。