ヨコハマ大学まつり(初日)

会場全景 ヨコハマ大学まつり2015が、クイーンズススクエア横浜(横浜市西区)で開催されました。施設内各所に設けられたスペースでは、市内にキャンパスを構える各大学の在学生が日頃の活動の成果を披露し、終日多くの来場者で賑わいをみせました。

大学キャラクター紹介シーン ヨコハマ大学まつりの開催は本日から2日間です。初日の本日は午前10時30分から開会式が行われ、大学キャラクターの紹介では、本学から「こくぴょん」が登場し、和やかな雰囲気づくりに貢献しました。

雅楽を演奏する青葉雅楽会 12時50分からは、本学在学生による「雅楽の調べ」が行われました。この日持ち込まれた5種類の雅楽器が織りなす幻想的な音色が会場いっぱいに響き渡り渡ると、多くの来場者が足をとめ聞き入っていました。

舞いを披露する在学生 続いて舞いが披露されると会場はより一層幻想的な雰囲気に。多くの方がカメラやビデオに収めるなどして都会での異空間を楽しんだようです。2日目となる明日も本学在学生が参加します。詳しくは主催者ホームページで確認してみてください。

部会・サークル