人間開発学部健康体育学科1年生 集団合宿研修(総合講座)

サイクリングに出発 人間開発学部健康体育学科の集団宿泊研修(総合講座)は2日目となる本日は、全体を2班に分け、A班はサイクリング、B班は集団行動・ウォークラリーを実施しました。

サイクリングでは各ルームごとに協力し、自分達で地図を見ながら進む活動となりました。途中道に迷うルームもありましたが、全ルームが無事に田貫湖6時間コース(約21キロ)を制覇しました。

集団行動  集団行動では、村上佳司教授ご指導の元、保健体育の教員や指導者になるにあたり必要となる動きや知識を学習しました。初めは早い動きに戸惑う学生もいましたが、徐々に順応し、後半は圧巻の集団行動となりました。明日はA班とB班の内容を入れ替えプログラムが実施されます。