ラグビーフットボール部 夏合宿

毎日の練習が行われるラグビー場 ラグビーフットボール部から、夏合宿の便りが届きました。総務を務める入江泰志君(初教4)によれば、合宿期間は8/22から8/29までの8日間。場所は全国のラグビー部が夏合宿に集まる長野県上田市菅平です。期間中はほぼ毎日、他大学との練習試合が予定されており、そのほかウエイトトレーニングなどラグビー漬けの毎日を送ることになるそうです。

今年のチームスローガンは、「For Team」。関東大学リーグ1部昇格をチーム目標に、監督以下84人が9月下旬のシーズン開幕に向かって、連日厳しい合宿メニューに取り組んでいます。前出の入江君は「この合宿は、春までの成果を確認することと、課題を発見し強化することにある。所属グループ以外の大学と試合ができるこの機会を最大限生かしてチームを強化したい。」と意気込みを語りました。

9月下旬にはいよいよシーズンが開幕します。今年のチームは4年生がそれぞれ技術面や生活面で役割をもったことで、風通しが良いと言います。充実した合宿でシーズンでの1部昇格を勝ち取ってほしいです。

部会・サークル