SNSトラブル対策講座

講師によるSNSトラブル事例の説明 本日午後4時10分から、渋谷キャンパス5302教室で、学生部あんしん安全講座第4弾「SNSトラブル対策講座」が行われ、約200人の学生が参加しました。
 株式会社エデュースの講師が「SNSのトラブル事例から、人ごとではないということを知ってほしい」とし、近年起こったTwitterによる炎上などのSNSトラブルの具体的な事例を取り上げました。その後、SNS利用によるリスク、トラブル防止のためのSNS利用上の留意点、万が一ネットトラブルが発生してしまった時の対応方法が説明されました。
 学生にとって身近な危険性が説明され、日頃のSNSの使い方を見直す機会となりました。SNSに投稿をする際には、この情報を本当に投稿する必要があるのか、一度立ち止まって考えましょう。