若木育成会本部役員会

学長あいさつ 在学生の保護者で組織されている若木育成会の本部役員会が、渋谷キャンパス若木タワー会議室02で午後2時から行われました。
 高島佳代子若木育成会副会長そして赤井益久学長の挨拶、本部役員の紹介に引き続き、5月16日(土)に開催される本部総会に提出する議案について審議と報告がなされました。平成27年度の同会の事業計画(案)や予算(案)のほか國學院大學若木育成会学費等支援制度運用内規の一部改正など議事が進められていました。

若木育成会は学生の勉学と福祉、大学教育の振興充実、併せて会員相互の親睦を図ることを目的とする在学生保護者の組織です。全国各地での「支部の集い」の開催など5月から今年度の活動が本格的に始まります。若木育成会の企画にご参加頂き、本学へのご理解と、お子様たちの学生生活の充実に一助として頂きたく思います。