K-STEP学生 着物の着付け

女子学生着付け中 本学の交換留学プログラムである「K-STEP」。本日はK-STEP留学生の体験プログラム「K-STEPアクティビティ・日本の文化理解」の一環として着物の着付けを体験しました。

和室での記念撮影 百周年記念館地下2階の和室で、指導の下着衣。女子学生は振袖、男子学生は袴の姿で揃いました。全員の準備が終わってから、先ず和室で記念撮影。

正門前で記念撮影 その後外に出て、モニュメント「翔」と正門前でも記念撮影を行いました。

男子学生着付け終了 K-STEP学生をはじめとした留学生は、今後も様々な体験型プログラムを受講する予定です。このプログラムなど、授業以外にも日本人学生との交流や日本文化を知るためのイベントや留学生をサポートするボランティア(K-STEPアシスタント)なども受け付けています。
 異文化交流に興味のある日本人学生は、国際交流課(03-5778-7061、kokusai ● kokugakuin.ac.jp(●を@に置き換えてください))までお問い合わせください。