夏期短期留学説明会

マニトバ大学の説明会 夏期に外国語能力向上を目指し集中的に語学を勉強する約4週間の留学入門プログラム「短期留学」が、今夏は英国・ヨーク・セント・ジョン大学、カナダ・マニトバ大学(以上、英語圏)、台湾・南台科技大学(中国語圏)の3校で実施されます。本日午後、渋谷キャンパスで大学ごとに教室に分かれて説明会が行われました。大学ごとに、使用言語、文化、環境が大きく異なるため、滞在中の住生活環境や費用、必要手続きなどについて国際交流課の職員から細かな説明、過去の参加者の感想の紹介などがありました。説明会終了後も担当職員に質問をする学生の姿があり、関心の高さが伺われました。

参加申し込みの受付は、5月11日までですので、留学を検討中の方は早めの準備を心がけてください。