新入生オリエンテーション2日目

新入生 新入生のオリエンテーションは今日が2日目。文学部・神道文化学部・人間開発学部の1年生は、午前中の入学式が終わると渋谷キャンパスへ移動し各種ガイダンス等に出席していました。

学部学科ガイダンス

アイスブレイク 文学部外国語文化学科・中国文学科・哲学科、神道文化学部、人間開発学部では、午後1時30分から学部学科ガイダンスが行われていました。神道文化学部の教室では、今年度から学部長に就任した武田秀章教授があいさつを行ったほか、教員たちが自己紹介をしていました。その後、昨年度から同学部が取り組んでいるアイスブレイクが行われ、学生たちは、100個の質問が書かれた紙を手に自己紹介と1人に1つずつ質問をして友だちの輪を広げていました。

新入生勧誘

新入生の勧誘 在学生によるクラブやサークルの勧誘活動は昨日からスタート。渋谷キャンパスの中庭では、音楽系サークルの演奏が行われたり、各団体がチラシを配ったりと賑わっていました。

掲示板に貼られたチラシ 校舎内の掲示板にはびっしりと部会のチラシが張られています。