教員採用試験受験地別懇談会@たまプラーザ

たまプラーザキャンパスでは、本日午前に教員採用試験受験地別懇談会が実施されました。
 はじめに、全体会を行い、安野功人間開発学部教授から激励の言葉と今後の採用試験に向けた対策について説明がありました。3・4年生それぞれに向けたメッセージが贈られ、参加した約80人の学生が真剣に聞き入っていました。

受験地別懇親会の様子 全体会終了後、受験地ごとに教室に分かれて、受検地別懇談会が行われました。ここでは4年生の教員採用試験合格者が3年生の後輩たちに自身の体験を語りました。第1部・第2部の2回懇談の時間を設けたため、3年生は複数の受験地の体験談を聞くことができました。多くの有益な情報を得て、満足した様子で教室を後にしていました。