教員対象ハラスメント防止研修(2回目)

ハラスメント防止研修 本日午後5時から、渋谷キャンパス若木タワー会議室02で、教員を対象としたハラスメント防止研修が行われました。ハラスメント相談委員会では、ハラスメントのないキャンパスを目指し、各種研修を行っています。

本日の研修は、2回目となり、「キャンパスにおけるハラスメント防止のために」と題し、21世紀職業財団 セクハラ・パワハラ防止研修客員講師・林和明氏が講演を行いました。キャンパス内で起こるハラスメントを取り上げ、個々人が日頃から留意すべき点を紹介しました。

19日(金)には、学生対象のハラスメント研修が行われます。それぞれが加害者・被害者にならないよう、意識を高めていきましょう。