就職力強化セミナー

模擬面接を受ける学生 3年生を対象とした就職力強化セミナーが、渋谷キャンパス3号館教室で行われました。10月から開催されている本セミナーは今回で10回目を迎え、3年生46人が参加しました。

午前9時から始まったセミナーは、模擬面接集中トレーニングとして8つのグループに分かれて展開。企業に勤める8人の人事担当者が面接官役となり、本番同様の環境でグループディスカッションや集団面接などに取り組みました。参加した在学生らは、これまで受けてきたアドバイスを活かしながら、面接官からの質疑に真剣な表情で受け答えをしていました。

同セミナーは来年2月まで継続的に行われ、就職活動本番に向けて更に対策を重ねていく予定です。