教職支援奨学金懇談会

教職支援奨学金懇談会 本日午後5時からたまプラーザキャンパス1号館会議室5で、教職支援奨学金の出資者を囲んで、今年度採用決定者との懇談会が行われました。
 この奨学金は、出資者の篤志により平成19年7月に発足したもので、教職を目指す堅固なる意志を持った学生を奨励する奨学金です。

毎年渋谷キャンパスで開催していましたが、今年はたまプラーザキャンパスでの開催となりました。

出資者からは、ご自身のご経験を通した教職を目指すにあたっての温かい励ましのお話がありました。
 学生は奨学金を拝受したことのお礼を述べるとともに、教職を目指す過程での悩みや今後の抱負を語り合いました。

今回の懇談を通して、より教職への意志が強くなったようでした。