教員対象ハラスメント防止研修@渋谷

教員対象ハラスメント防止研修(渋谷キャンパス) 本日午後4時から、渋谷キャンパス若木タワー地下1階会議室02において、21世紀職業財団セクハラ・パワハラ防止研修客員講師の林和明氏をお招きしまして、ハラスメント相談委員会主催による教員対象のハラスメント防止研修が実施されました。

キャンパスで起こりうるハラスメントについて、実態や特徴など要点をまとめながら具体例を提示したり、またケーススタディ体験を交えてハラスメント防止に関する知識を享受しました。

キャンパスハラスメントとは何か、これについて学生・保護者、そして教職員が共通理解を持つことが、ハラスメント防止の第一歩です。
 過ごしやすいキャンパスを営むためにも、ハラスメントの存在しない大学環境をつくっていきましょう。