司法試験合格者祝賀会

武田誠委員長挨拶 本日午後6時から渋谷キャンパス若木タワー18階の有栖川宮記念ホールで、平成26年司法試験合格者の祝賀会が催されました。今年度は予備試験の合格者1名を合わせ、5名の修了生が司法試験に合格。その内ご事情で欠席した1名を除いた4名が、本日の祝賀会に参加しました。

開会にあたり、武田誠法科大学院院長から挨拶がなされ、続いて来賓挨拶として赤井益久学長からご祝辞を頂戴。河合繁昭法科大学院准教授・渋谷パブリック法律事務所長の乾杯の発声で宴がはじまりました。

武田委員長、司法試験合格者紹介 法科大学院在学生や学部生、教職員との歓談の中、武田院長から合格者の紹介がなされ、合格までの努力の軌跡を垣間見ることができました。
 会の最後には法科大学院OB、教職員から合格者に花束を贈呈。続いて合格者一人ひとりから、法科大学院受験・在籍時のエピソードや、サポートしてくれた親御さん、教職員やロー・ライブラリーへの感謝の気持ち、そして今後の抱負などが熱く語られました。

5人のこれからの一層の活躍を期待します。