オーストラリアへの個人留学説明会

講師・松本さん 渋谷キャンパス120周年記念館1号館1102教室で、お昼休みの時間にオーストラリア個人留学説明会が行われ、40人の学生が参加しました。10月12日(日)にオーストラリア大使館主催で行われる「オーストラリア留学フェア2014 」のプレセミナーとして、同大使館商務官の松本文仁さんが講師となり、同説明会が開催されました。

オーストラリアは、5人に1人が外国生まれという、非常に多文化・多人種の環境であるといわれます。異文化にふれながら、生きた英語を学ぶことのできる、世界で最もグローバルな教育環境であると、松本さんのご経験も交えてお話いただきました。留学に興味のある方は、このオーストラリア留学フェアや本学国際交流課を訪れ、自分にあった留学を探してみてはいかがでしょうか。