ヨーク・セント・ジョン大学留学通信(合同授業・whitby観光)

合同授業(8/21)

各国の留学生が集まる会場 現在、英国・ヨーク・セント・ジョン大学に短期留学している本学学生たちは、8月21日に合同授業を受講しました。語学留学のため世界各国から同大学に集まっている留学生が集まり、すごろくやゲームなどを楽しみながら交流を深めました。

各国の学生が集まる会場 コースやクラスが異なり、普段会話をすることがない外国人留学生と、メールアドレスを交換する学生もいて、留学プログラム終了後も国際交流の絆が深まる予感を感じさせました。

whitby観光

whitby観光 8月23日には、滞在中のYorkから車で約1時間30分程度の距離にあるEngland東岸の港町、whitby(ウィットビー)を観光しました。

小説「ドラキュラ」の舞台ともなったwhitby ドラキュラの小説の舞台として有名な街ですが、fish and chipsのおいしい街としても知られています。学生たちも古い街並みを散策して楽しんだようです。