インターンシップ体験報告会

インターンシップ体験報告会本日午後0時50分から、渋谷キャンパス120周年記念2号館2104教室で「インターンシップ体験報告会」が行われ、約500人の学生で会場はほぼ満席となりました。このイベントは本来、正課授業の「インターンシップⅠ」内で行われるものですが、インターンシップへの理解を深めるために、今年度からは履修していない学生も参加できることになりました。

報告会では、キャリアサポート課職員の進行のもと、企業・市役所でインターンシップを経験者した3・4年生4名が実習内容・事前準備などについて自身の体験談を話しました。参加した学生は配布された資料へ熱心にメモを取り、インターンシップへの関心を高めている様子が見受けられました。