神殿鎮座記念祭

玉串を奉りて拝礼する坂口理事長 本日午前11時から渋谷キャンパス神殿で、神殿鎮座記念祭が執り行われ、坂口理事長、赤井学長以下、法人・大学の役教職員、学生等が参列しました。

新緑が美しい神殿 昨日の大雨から天候が心配されていましたが、一転、早くも夏を感じるほどの暖かさの中で開催されました。

浦安の舞 祭典中には、茶道研究会学生からの献茶、神道文化学部生によって浦安の舞が奉納がありました。約1時間ほどで祭典は終了し、その後若木タワー18階有栖川宮記念ホールで直会が行なわれました。

本学神殿  昭和5年に現在の地に鎮座された神殿は、天照皇大御神を始め八百万の神々をお祀りしています。今年で鎮座84年目を迎えました。

祭典