人間開発学部学生部長賞&学部学生会議

学部長賞

新富学部長から賞状を受け取る受賞者 本日、人間開発学部学部長賞表彰式が行われ、8人の人間開発学部学生が表彰されました。この賞は、同学部の理念「頑張ることを応援する」に基づいて、優れた実践的活動を行った同学部学生を表彰するもので、平成23年度から設置され今年で3年目となります。表彰式が行われたたまプラーザキャンパス3号館の3312会議室には人間開発学部の教員があつまり、受賞した在学生に祝福の拍手が送られました。

受賞者を代表して挨拶する三宅君 表彰式終了後、受賞学生を代表して三宅一輝君(健体4)から、受賞に恥じぬようこれからも大学生活を充実させていきたいといった趣旨の謝辞が述べられました。

学部学生会議

昼食をとりながら懇談 授賞式に先立ち、午後12時20分から「カフェラウンジ万葉の小径」で学部学生会議が行われ、学部長賞受賞者と教員が昼食をとりながら懇談しました。在学生からは、キャンパスの設備や課外活動などにおいて気が付いた点など建設的な意見が出され、情報交換が行われました。

部会・サークル